Фильтры предварительной очистки воды

Фильтры предварительной очистки, в отличие от фильтров питьевой воды, предназначены для защиты бытовой техники и сантехнического оборудования от всевозможных примесей.

Существует две основные группы таких фильтров:
Фильтры грубой очистки – для очистки от окалины, песка, ржавчины, взвеси. Процесс очистки прост: вода проходит через сетку, которая препятствует прохождению частиц больших по размеру, чем ячейки. Как правило, такие фильтры улавливают частицы размерами от 50-400 микрон. Существуют промывные модели фильтров, которые позволяют промывать сетку фильтра без разборки корпуса фильтра. Фильтры грубой очистки рекомендуется устанавливать сразу после отсечного крана, до счетчиков воды. Крупные частицы могут нарушить работу любого сантехнического оборудования, поэтому их установка обязательна!

Фильтры тонкой очистки – используются для очистки воды от частиц размером от 5-10 микрон. Основное предназначение таких фильтров – удаление из воды ржавчины, которая своими следами портит внешний вид вашей сантехники и нарушает её работу. В отличие от сетчатых фильтров в данных фильтрах используются картриджи из полипропилена или специальных синтетических волокон. Такие картриджи рассчитаны на ограниченный ресурс фильтрации и подлежат замене. Такие фильтры мы рекомендуем устанавливать в регионах с высоким содержанием железа в воде.

Поделиться: