убрать плесень без химикатов

Если у вас появилась плесень в ванной и вы боитесь использовать различные химикаты, или возможно у вас на них аллергия, то избавиться от нее можно и с помощью натуральных средств. Многие в этом качестве используют уксус, но по нашему мнению его ужасный запах ничем не лучше тех же химикатов.

Сегодня поговорим о средстве, которое часто используется, в том числе в медицине при борьбе с грибками, даже в таких чувствительных частях тела, как уши. Это средство — масло чайного дерева. Оно абсолютно безопасно для человека и обладает довольно приятным запахом (ну по крайней мере не противным). Для уничтожения плесени и грибков достаточно смешать на каждый стакан горячей воды одну чайную ложку масла и распылить на проблемные места и смыть через пару дней. Иногда процедуру придется повторить несколько раз.

Для увеличения эффективности мы рекомендуем перед нанесением масла чайного дерева промыть пораженные участки перекисью водорода. Это многократно усилит эффект.

А для профилактики появления плесени в ванной необходимо обеспечить правильную вентиляцию. Под дверью в ванную обязательно должна быть щель для циркуляции воздуха. Также неплохим решением является включение вытяжки с таймером на 20 мин. после каждого принятия душа.

Поделиться: