течет однорычажный смеситель

Флажковые или «однорукие» смесители используются повсеместно, и довольно часто возникает проблема с их подтеканием из-под рычага регулировки. Существует две основные причины течи таких смесителей — это поломка картриджа или недостаточная плотность его прилегания к смесителю.

Чтобы устранить обе эти проблемы необходимо разобрать верхнюю часть смесителя. Для этого необходимо:
1. Снять декоративную вставку с рычага
2. Через освободившееся отверстие нужно открутить винт крепления рычага. Тип отвертки, которая вам понадобится, зависит от производителя смесителя.
3. Отвинтить декоративную накладку смесителя под рычагом (она откручивается руками). Под накладкой скрывается гайка крепления картриджа.
4. Попробуйте немного подтянуть эту гайку разводным ключом. Будьте осторожны, не прилагайте слишком много усилий. Если после подтягивания течь не устранена, то неисправен сам картридж и его следует заменить.

Для замены картриджа открутите гайку крепления, выньте старый картридж, почистите и протрите места прилегания картриджа к смесителю и установите новый (специальные выступы на картридже не позволят установить его неправильно). Сборка смесителя происходит в обратной последовательности.

Поделиться: