Нюансы установки терморегулятора

Сегодняшняя запись будет полезна тем, кто планирует в своем ремонте использовать теплый пол. При разработке проекта ремонта нужно заранее определиться с конкретным видом терморегулятора для теплого пола и его размещением.

Обычно дизайнеры просто добавляют терморегулятор в рамку с розетками или выключателями. Проблемы начинается тогда, когда оказывается, что приобретенный терморегулятор невозможно установить в рамку выбранной серии чистовой электрики. А к этому моменту уже выполнены все малярные работы и вынос терморегулятора в отдельный подрозетник невозможен.

Для того, чтобы избежать головной боли с установкой терморегулятора в ваши рамки можно использовать два подхода:

  1. Предусмотреть для терморегулятора отдельный подрозетник и использовать рамку, которая идет в комплекте с ним. Возможно вы даже сможете подобрать рамку, которая будет сочетаться с вашей серией чистовой электрики, но в любом случае вы будете застрахованы от проблем.
  2. Заранее приобрести рамку и с ней выбирать терморегулятор. Если вам удастся найти такой, который устроит вас по функциям и будет совместим с рамкой, то вам очень повезло и вы можете использовать его как при одиночном размещении, так и в группе розеток/выключателей.
  3. Использовать терморегулятор из выбранной серии электрики, однако обычно в ней представлены регуляторы по сильно завышенным ценам. По цене хорошего программируемого регулятора с экраном в сериях представлены простейшие аналоговые терморегуляторы. И не всегда они бывают всех цветов.

Если вы столкнулись с этой проблемой, когда ремонт уже сделан, то можно попробовать обработать рамку с помощью кусачек и напильника, чтобы получить посадочное отверстие необходимой формы.

Поделиться: