быстро монтировать потолок из гипсокартона

В современном ремонте используется два основных материала для отделки потолка: натяжное полотно и гипсокартон. Мы не советуем использовать гипсокартон, так как это усложняет обслуживание элетрики, находящийся над ним. Но этот подход к отделке потолка все равно пользуется популярностью, и мы не можем не рассказать о приспособлении, которое сильно упрощает выравнивание направляющих для листов ГКЛ.

Классический способ монтажа потолка из гипсокартона подразумевает использование потолочных направляющих, которые закрепляются к потолку с помощью подвесов из металлической ленты. Далее монтируются поперечный профиль и уже крепятся сами листы. Но самый важный этап самый первый, ведь если направляющие будут не в едином уровне, то потолок получится кривой.

Для решения задачи выравнивания направляющих максимально комфортно существует специальное приспособление. Оно представляет собой пластиковый корпус с разметкой, в который встроены магниты и боковые зажимы. Порядок использования этого приспособления такой:

  1. По лазерному уровню закрепляем направляющий профиль по стенам.
  2. Устанавливаем лазерный уровень ниже уровня направляющих профилей на удобную высоту.
  3. Размечаем места для установки поперечен и крепим в этих местах подвесы.
  4. Вставляем потолочный профиль в направляющий и крепим на магниты приспособления. А ленты подвесов пропускаем в прорези на корпусе. Выставляем профиль на заранее выбранную высоту (например на 4 см.). Барашками фиксируем подвес.
  5. Скрепляем ленты подвеса и потолочный профиль саморезами.

Таким образом можно выставить все точки крепления к подвесам на одном уровне в одиночку, имея всего две руки.

Поделиться: