Сода и цианокрилатный клей

Все знают, что если треснула пластиковая деталь, то надежно склеить её очень сложно. И часто приходится выкидывать вещи из-за совсем небольших поломок. Особенно часто с этим сталкиваются автолюбители. Крепления фар, зеркал, радиатора очень часто ломаются при самых незначительных ДТП и покупать новые детали из-за поломки элементов крепления очень жалко. В квартире могут ломаться различные кронштейны, пластиковые защелки, ручки посуды.

В качестве хорошего клея для пластика может выступать смесь обычной пищевой соды и цианоакрилатного клея (который чаще всего называют суперклеем). Сода химически реагирует с цианоакрилатом с образованием плотного акрилоподобного полимера.

Для склеивания пластиковых вещей необходимо сначала склеить место разлома чистым клеем, чтобы правильно спозиционировать детали. Далее с обеих сторон излома необходимо нанести слой соды и прокапать ее клеем. Полимеризация происходит за считанные секунды. Лишнюю соду можно просто смахнуть. Пользовать такими вещами лучше не сразу, а дать клею набрать прочность в течение 24 часов.

Поделиться: