расходятся торцевые стыки винилового ламината

Кварцвиниловая плитка или виниловый ламинат набирает все большую популярность в современном ремонте. Хотя она и не является натуральным материалом, её высокие эксплуатационные качества подкупают многих. Она не боится воды, влажности и перепада температур.

С увеличением популярности стали все чаще встречаться проблемы: после укладки замкового винилового ламината плавающим способом начинают расходиться торцевые стыки. Это происходит через 1-2 месяца, быстрее всего на местах с высокой проходимостью.

Из-за чего это происходит? Основная причина возникновения этой проблемы — использование неправильной подложки. Для винилового ламината можно использовать только жесткие подложки толщиной до 2 мм. Для этого подходят подложки из пробки и жесткого полиуретана. Подложки из вспененного полиэтилена и хвойные подложки несовместимы с кварцвиниловой плиткой.

При использовании подложки из полиуретана нет необходимости дополнительно стелить пленку под подложку, как при укладке пробки. Полиуретановые подложки для винилового ламината имеют в своем названии LVT от иностранного названия такого покрытия (luxury vinyl tile). Таким образом их можно легко найти в магазине.

Поделиться: