теплое остекление лоджии

В качестве теплого остекления лоджии могут выступать ПВХ или «теплые» алюминиевые окна. Фасадное или т.н. «французское» остекление не может использоваться для создания теплой лоджии, так как их теплопотери слишком высоки.

ПВХ рамы могут быть самой разнообразной толщины, однако, для действительно теплой лоджии подойдут только окна с шириной от 70 мм. Желательно, чтобы они имели пять, а не три, внутренние камеры. Их можно окрасить в любой цвет или оклеить ламинацией, которая может выглядеть даже как дерево.

Так называемые теплые алюминиевые рамы представляют собой алюминиевую раму со специальной вставкой-термомостом из полиамида, которая разделяет холодную, уличную часть рамы, и теплую, внутреннюю. Современные модели приближаются по теплоизоляции к ПВХ окнам, но они все еще холоднее. Однако, алюминиевые рамы обладают большей жесткостью и общей крепостью конструкции и могут использоваться в тех случаях, когда у вас большая площадь остекления и ПВХ окна просто не смогут выдерживать длительные ветровые нагрузки и вес открытых створок.

В качестве наполнения рам советуем использовать двухкамерные, энергосберегающие стеклопакеты, толщиной 32 мм. Также для лоджии очень хорошо подходят «многофункциональные» стекла. На них наносятся несколько невидимых напылений, которые отражают как тепловое излучение из лоджии на улицу, так и тепловое излучение солнца. С такими стеклопакетами на лоджии зимой вы сохраняете тепло, а летом прохладу. Единственный минус таких стекол, это уменьшение количества дневного света. Но на лоджии площадь остекления так велика, что это не является существенным недостатком.

В следующей части мы расскажем, как правильно утеплить вашу лоджию.

Поделиться: