Потолок в душевой кабине

Одним из преимуществ готовой душевой кабины долгое время считалась верхняя крышка, которая позволяла смонтировать душ на потолке. Сегодня душевые стойки с верхним изливом решают эту задачу даже в «самодельных» душевых кабинах.

Факт: Крышка на крошечной душевой кабине будет только мешать вам полноценно принимать душ — мыться придется на огромной скорости, иначе будет «баня». Архитекторы в душевых кабинах, возводимых по месту, сознательно оставляют вентиляционный зазор между потолком и стенками кабины.

Нужны ли душевой кабине дверцы?

С готовой душевой кабиной всё понятно: это закрытая система, у которой всегда есть дверцы — в большинстве случаев, из пластика. Но нужны ли ограждения душевой кабине, которую собирают на месте? На этот вопрос нет однозначного ответа. С одной стороны, дверцы гарантируют, что брызги не будут разлетаться по всей ванной, а вода — течь по полу. С другой — дверцы в маленькой кабине ограничивают комфорт: владельцы то и дело задевают их локтями. Чем больше душевая, тем меньше ей нужны дверцы и заграждения: брызги просто не будут долетать до «сухой» части санузла.

Поделиться: