Плитка с изгибами

Кто хоть раз занимался укладкой плитки, знает, что самое сложное — это отделка углов. И если внутренние углы сделать довольно просто, то внешние постоянно создают проблемы. Просто наложение двух плиток смотрится очень некрасиво, так как виден неокрашенный край плитки. Если же делать запил под 45 градусов, но велик шанс образования сколов, которые увеличивают расход плитки. Да и сами углы после такого запила становятся опасными — они просто очень острые. И в случае неудачного падения на угол вам будут гарантированы серьезные травмы.

Другой способ решения проблемы внешних углов — это использование различных уголков. Пластиковых или металлических. Но уголки редко получается органично вписать в общий стиль плитки. Скорее всего это будет некий компромисс между красотой и практичностью.

Но в последнее время производители плитки усовершенствовали свои технологии и начали предлагать новый вид керамической плитки — изогнутую плитку. А если быть точнее, то элементы для обрамления углов. Причем выпускаются плитки не только для внешних и внутренних углов, но и для различных соединений. Мы смогли заметить таки специальные элементы у малоформатных универсальных плиток, а также у искусственного кирпича (для отделки санузлов это конечно вряд-ли подойдет).

Поэтому при выборе плитки обратите внимание на производителей, которые предлагают такие варианты исполнения дополнительных элементов коллекции. Особенно если у вас есть внешние углы в санузле или различные конструкции, облицованные плиткой: полочки, столешницы, полости и т.д.

Поделиться: