плинтусы из дюрополимера

Все уже давно привыкли к двум видам напольных плинтусов: деревянным и пластиковым (ПВХ). Оба вида имеют свои недостатки:
— Деревянные очень жесткие и требуют идеально ровных стен, чтобы не было зазоров. Также они требуют постоянного режима влажности.
— ПВХ плинтусы лишены недостатков деревянных, но имеют сомнительный внешний вид, не подходящий к напольным покрытиям из натуральных материалов. Также они соединяются с помощью переходников/заглушек, которые выглядят не красиво и очень любят отваливаться.

Напольные плинтусы из дюрополимера(или менее плотные из полиуретана) обладают жесткостью между плинтусами из ПВХ и дерева – они позволяют скрыть небольшие дефекты стен. Благодаря своей конструкции они не нуждаются в заглушках и соединителях, в этом они больше походят на деревянные. Они устойчивы к колебаниям температуры и влажности. Такие плинтусы производятся с расчетом их установки под покраску, поэтому они все обладают белым матовым цветом с поверхностью, загрунтованной и готовой к окраске.

Установка таких плинтусов производится с помощью специального клея на водной основе(подобие жидких гвоздей). А стыки между полотнами дополнительно проклеиваются специальным полиуретановым прозрачным клеем. При монтаже излишки монтажного клея удаляются с помощью шпателя и протираются влажной губкой. Излишки клея для стыков также удаляются с помощью шпателя, но протираются только ацетоном или растворителем. После высыхания клея плинтус готов к окраске, после которой получается единый идеальный контур любого цвета без стыков, соединителей и заглушек.

Поделиться: