очистить эпоксидную затирку

Эпоксидная затирка имеет большое количество преимуществ перед цементной, но также имеет один существенный недостаток. Речь идет о разводах на плитке, которые остаются на ней, если была нарушена технология затирки. А учитывая, что этот материал достаточно новый для многих мастеров, то нарушения технологии происходят очень часто. Если не смыть остатки затирки сразу после выполнения работ, то эпоксидная смола застывает и удалить её обычными способами становится невозможно.

Что делать в такой ситуации, как очистить остатки эпоксидной затирки с керамической плитки или керамогранита? Главное не впадать в панику и не переходить сразу к способам удаления с помощью физической силы. Однако решить этот вопрос нужно как можно быстрее, ведь эпоксидная смола набирает прочность не сразу, и удалить ее в первые дни намного проще.

Самый лучший способ, который даст гарантированный результат, это если у производителя вашей затирки есть в продаже средства для удаления разводов эпоксидной затирки. Если у вашего производителя такого средства нет, то скорее всего подойдут и от другого производителя, так как принцип их воздействия на эпоксидную смогу схож. Важно! Это должны быть средства для удаления «застарелых» остатков эпоксидной затирки.

Использовать подобные средства нужно строго по инструкции и желательно в средствах защиты рук, лица и органов дыхания. Это действительно сильные средства на основе кислот и органических растворителей. Для облегчения поиска подскажем несколько средств из этой категории: BufferSystem M4 EPOX, Litokol LITOSTRIP, MAPEI Pulicol.

Поделиться: