отвод конденсата от кондиционера

В процессе работы кондиционера, из-за большой разности температур воздуха и радиатора, во внутреннем блоке образуется большое количество конденсата(до нескольких литров в час). Его нужно куда-то отводить. Очень редко, когда проект дома предусматривает централизованный дренаж специально для кондиционеров. Существует несколько вариантов самостоятельно решить эту проблему:

1.Вывод дренажа на улицу. Самый частый вариант, так как не требует никаких дополнительных работ. Имеет недостаток в виде жалоб соседей, на капающую воду, а также возможных санкций со стороны ТСЖ или УК, так как через суд вас могут обязать прекратить сброс конденсата на улицу.

2.Сбор конденсата в емкость. Данный способ может выступать только как временное решение, так как регулярно следить за уровнем жидкости и вовремя опустошать готовы далеко не все пользователи кондиционеров.

3.Слив конденсата в канализацию. Единственно верный способ решения данной проблемы, но и самый сложный. Дело в том, что трассы для дренажа должны быть спроектированы еще на этапе проектирования ремонта, так как выполняются еще на этапе черновых работ. Подключение должно производиться через сифон или гидрозатвор, чтобы посторонние запахи не проникали по дренажной трубе в помещение.

Бывают ситуации, когда невозможно проложить трассу для дренажа с естественным уклоном до канализации. Тогда необходимо использовать дренажный насос, который будет время от времени перекачивать конденсат из промежуточной емкости в канализацию.

Поделиться: