натяжной потолок прилипает к потолку

Одна из частых проблем — при открытии окна для проветривания натяжной потолок начинает прилипать к основному потолку. Из-за этого проявляются все закладные и проводка, которая проложена над ним. Эта проблема чаще возникает в частных домах, но в квартирах тоже не редкость. Причина такой проблемы — наличие щелей или отверстий в стенах или потолке над полотном.

Сам по себе натяжной потолок практически герметичен. Поэтому если в запотолочном пространстве есть пути для хода воздуха, то при открытии окна может возникнуть сквозняк и разница давлений. Из-за этого потолок и прилипает к потолку. В качестве путей для воздуха чаще всего выступают межпанельные щели, отверстия под проводку и щели в кладке газобетонных блоков.

Для устранения этой проблемы есть два подхода: правильный и временный. Чтобы устранить причину необходимо снять полотно, найти все щели и загерметизировать их. После этого натянуть полотно заново. Так как во многих случаях полотно приходится натягивать новое, не все готовы к этим тратам.

Для этого существует временное решение: можно сделать в потолке вентиляционные отверстия, для обмена воздухом. Чтобы их сделать лучше пригласить специалиста, так как потребуется установка специального протекторного кольца для полотна. Отверстия прикрываются декоративной вентиляционной решеткой. Минусом этого решения будет потеря герметичности потолка, а также возможный шум сквозняка при открытии окна.

Поделиться: