наружный угол обои

Наклеивание обоев по прямой стене не представляет сложностей даже для неопытного человека. Но качество ремонта определяется идеальным результатом на углах, и именно этот этап работ считается наиболее трудным. Перед началом работ требуется подготовить поверхность стен, и углы требуют в этом вопросе особенного внимания. От неровностей следует избавляться тщательным их шпаклеванием. Поверхность должна быть идеально гладкой, иначе полотно отклеится. Следующее правило соблюдается по всей площади стен: перед началом работ они обязательно обрабатываются грунтовкой.

Перед наклейкой обоев необходимо заранее посчитать длину обоев так, чтобы полотно обоев заходило на внешние углы на 20-25 мм. Тогда последовательность наклейки будет такой:
1. Наклеить первую полосу, которая одним краем будет стыковаться с основным полотном на стене, а другой заходить на внешний угол на 2-2.5 см.
2. Разровнять полотно.
3. Приклеить 2-ю полосу обоев, которая одной частью будет стыковаться обоями 2-й стены, а другой частью будет заходить на первую полосу.
4. Тщательно разровнять полотно.
5. Приложить длинный шпатель к приклеенному 2-му полотну и строительным ножом отрезать лишнюю часть.

Если угол не идеально ровный, то тогда стоит перед наклейкой второго полотна подрезать первое по отвесу.

Поделиться: