Монтаж встраиваемого смесителя

Для того чтобы встроить смеситель в стену, в ней необходимо проштробить отверстие при помощи перфоратора с коронкой для работ по бетону. Для стандартных моделей обычно просверливается ниша глубиной от 8,5 до 11 см и диаметром 12-15 см.

Следует просверлить штробы в стенах, в которые будут прокладываться водопроводные трубы.

Выполняя монтаж смесителя, нужно быть особенно внимательным при присоединении смесителя к трубам и соблюдать все необходимые меры предосторожности. Специалисты рекомендуют приобретать трубы, изготовленные из меди или шитого полипропилена.

Факт: Встраиваемые части смесителя скрытого монтажа понадобятся на стройке в момент монтажа труб, а не тогда, когда закончилась отделка и установлена раковина.

Нужно грамотно сделать разводку труб необходимого диаметра, исходя из конечного потребителя (смеситель / душевая и т.п). Обязательно проверьте все высоты установки приборов, не забывая вымерить уровень чистого пола помещения. В смесителе для раковины длина излива с учетом наклона воды должна совпадать с центром раковины. При установке встроенного верхнего душа отталкивайтесь от роста самого высокого члена семьи, к которому прибавьте 30 см (высота от пола до дна ванны или поддона).

Совет: не стоит экономить на подключении — подведите к каждому прибору отдельную трубу. Это позволит в любой момент времени перекрыть данный источник (для замены смесителя, стиральной машинки и т.п.), а также получить равномерное давление во всех приборах квартиры или дома, даже при единовременном использовании.

Поделиться: