потолочные плинтусы с натяжным потолком

Натяжной потолок является одним из самых популярных в современном ремонте. Но если ваш ремонт выполнен в классическом стиле, то натяжной потолок будет немного не вписываться в общий концепт. Для классического стиля свойственно использования искусственной лепнины и галтелей (потолочных плинтусов). Можно ли совместить два этих материала?

Можно! Но с некоторыми оговорками. Чтобы потолочный плинтус закрепить совместно с натяжным потолком, необходимо выбирать облегченные модели с большой шириной. Узкие плинтусы категорически не подходят для использования с натяжным потолком. Под облегченными моделями мы подразумеваем галтели из пенопласта или полистирола. Полиуретановый или деревянный плинтус для использования с натяжным потолком не подходят.

Ограничения по весу связаны с тем, что крепиться плинтус будет только к стене. К полотну потолка плинтус никак не закрепляется. Плинтусы клеятся на тот же клей, что и при обычном монтаже. Но при монтаже стоит учесть несколько моментов.

  1. Перед покупкой плинтусов проверьте, что ваш потолок смонтирован в плоскости, без перекосов. На самом потолке этого может быть и не заметно, но при монтаже плинтусов это всплывет, и создаст море проблем. Проще всего это сделать с помощью лазерного уровня.
  2. Во время монтажа обязательно сделайте разметку: проведите линию, по которой будете выравнивать плинтус. Чтобы провести эту линию аккуратно приложите плинтус, чтобы он чуть касался полотна потолка. Важно, чтобы он не надавливал на него. Начинайте работу, только после того, как везде будет ориентир для плинтуса.

Клеить плинтус можно как на загрунтованную штукатурку, так и сразу на обои. Все щели между стеной и плинтусом, а также места соединений лучше всего замазать белым акриловым герметиком.

Поделиться: