Керамические столешницы для кухни

Сегодня расскажем про необычный материал для столешниц, который уже начал набирать популярность. Это столешницы из керамических листов. Но что из себя представляет эта «керамика»? На самом деле такие столешницы изготавливаются из керлита! Мы уже писали об этом материале, он представляет собой крупноформатные листы керамогранита толщиной от 3 до 5 миллиметров.

Изначально он был изобретен для отделки стен. Большой формат позволяет делать очень мало швов, а также создавать изогнутые конструкции. Но как мы и писали ранее, его высокая цена за квадратный метр (от 80 евро) пока не позволяет его использовать массово.

Характеристики керамогранита хорошо подходят для использования в качестве столешницы: высокая прочность и устойчивость, легкость чистки. Керамогранит не впитывает влагу и красители. А технология производства позволяет делать самые разнообразные цвета и фактуру. Керамогранит может иметь рисунок в стиле дерева, камня или любых других аморфных узоров.

А высокая цена керлита на рынке столешниц из натурального или искусственного камня выглядит очень даже комфортно. Ведь цена за квадратный метр акрилового камня начинается от ~10 000 рублей. Но в отличие от этих материалов керлит является более устойчивым материалом и не боится ни высоких температур, ни лимонного сока, ни абразивных чистящих средств.

Из минусов таких столешниц стоит отметить меньшее качество швов и бортика. Ведь в отличие от акрилового камня добиться «бесшовности» не получится. Также у этого материала низкая ремонтопригодность: если вам удалось расколоть лист, то починить его не получится. Если же сравнивать этот материал с натуральным камнем, то кроме статуса натуральности, листовая керамика по всем показателям превосходит камень.

Поделиться: