устранить скол акриловой ванны

Акриловые ванны рекламируются как очень устойчивые к любым химическим и даже физическим воздействиям. Но на практике их очень легко повредить. Падение любого тяжелого предмета в ванну может не просто оставить царапину, а создать целый скол.

Почему их так легко повредить? Сама по себе ванна из акрила не полностью состоит из полимера. Акрилом покрыт каркас из стекловолокна. Толщина самого акрилового слоя обычно 4-5 мм. В дешевых моделях можно встретить толщину в 2-3 мм. Особенно это касается боковых стенок.

Если вы скололи верхний слой акрила или создали трещинку, то можно попробовать починить ванну без привлечения специалистов. В строительных магазинах продаются специальные наборы для ремонта небольших повреждений. В комплекте будут все необходимые компоненты. Основа всех наборов — это акриловая эмаль.

Для ремонта скола необходимо выполнить несколько шагов:

  1. Поврежденный участок необходимо качественно зачистить от грязи и ненадежных частей основания. Для этого в комплекте присутствует наждачная бумага. Также важно качественно обезжирить область перед нанесением эмали.
  2. На поврежденный участок наносится эмаль. В некоторых комплектах можно встретить краситель, чтобы подобрать оттенок вашей ванны. Белый цвет тоже часто отличается.
  3. После высыхания эмали необходимо комплексом абразивов выровнять и отшлифовать поверхность. В некоторых наборах для этого предусмотрена полировальная паста.

Самым важным этапом считается этап подготовки поверхности. Именно от него будет зависеть, насколько качественно будет держаться ваша «заплатка».

Поделиться: