Как снять старую штукатурку

Если штукатурка «забухтела» или покрылась трещинами, то единственный надежный способ все исправить, это снимать всю старую штукатурку и штукатурить заново. Такие проблемы могут возникнуть из-за многих причин: некачественные материалы, нарушение технологии нанесения или сушки или даже затопление соседями. Как правило, нет необходимости снимать весь штукатурный слой. Обычно удаляется ненадежная часть + 30-40 сантиметров в радиусе вокруг.

Итак, если вы решили самостоятельно снять старую штукатурку, то следует начать с определения областей для снятия. Их лучше очертить прямо на стене. Для самого снятия вам понадобятся: перфоратор, зубило с молотком, шпатель и средства защиты от пыли для глаз и дыхания.

1 шаг. Необходимо обильно смочить штукатурку в области для снятия. Этот шаг поможет уменьшить количество пыли и размягчить штукатурку.

2 шаг. Снятие больших кусков, которые слабо держатся за поверхность с помощью зубила или перфоратора. Лучше всего сначала сделать «зарубки» по границе снимаемой области, и после снимать по направлению центра. Тогда у вас получатся аккуратные края.

3 шаг. Повторное увлажнение и снятие остатков с помощью шпателя. После зачистки поверхности от остатков штукатурки дайте поверхности высохнуть и нанесите слой грунтовки. После этого поверхность стены готова для новой штукатурки.

Поделиться: