покрасить керамическую плитку

Один из способов обновить внешний вид санузла или кухни — покрасить керамическую плитку. Да и в современных новостройках эконом класса используют такую ужасную по расцветке плитку, что её хочется сразу перекрасить. Какую краску для этого можно использовать, и как покрасить плитку так, чтобы краска не отвалилась в будущем?

Выбор краски может быть довольно обширным. Главное, чтобы краска была влагостойкой. Хороший вариант — современные акриловые краски. Они почти не имеют запаха и удобны в использовании, ведь их можно разбавлять водой. А необходима ли грунтовка при покраске плитки? Технологи утверждают, что необходимости в грунтовке точно нет. Ведь плитки не впитывают влагу, а значит, расход краски не будет избыточным.

Первым этапом конечно должна быть подготовка окрашиваемой поверхности. Очень важно уделить максимум внимания швам. Все загрязнения обычно именно там. Швы удобно чистить металлической щеткой. Если на швах есть следы плесени, то её необходимо обязательно удалить с помощью специальных средств или «народных» рецептов. Не переусердствуйте с металлической щеткой, случайно с её помощью можно полностью зачистить швы от затирки.

После очистки швов вам понадобится наждачная бумага со средним зерном. С помощью наждачки необходимо создать на поверхности плитки шершавость. Это поможет краске надежно прилипнуть. Далее всю поверхность нужно обезжирить (не забывайте и про швы).

Ну а далее всё, как и везде: окраска в два слоя с промежуточной сушкой. Покраска плитки становится все более популярным способом обновить внешний вид помещения. Ведь замена самой плитки это намного более затратная операция.

Поделиться: