защитить от повреждения уже готовые части ремонта

Процесс поклейки/укладки чистовых материалов происходит не одномоментно. Поэтому необходимо защищать части уже выполненного ремонта от повреждений. Это могут быть: ламинат или паркет, подоконники, углы, двери, раковины и ванны.

Одной из первых в квартире меняют входную дверь. Обычно это происходит еще на этапе демонтажа, поэтому ей предстоит пережить самые грязные периоды: монтажа черновых материалов. Поэтому входную дверь нужно полностью покрыть полиэтиленом или бумагой. Все швы обязательно проклеивать скотчем. Особенно важно, чтобы пыль не попадала в замок, поэтому все скважины нужно заклеить изнутри и пользоваться только «воротком».

Далее вы скорее всего захотите защитить подоконники. Защиту лучше сделать из двух слоев: покрыть картоном, а сверху заклеить пленкой. Это защитить подоконник и от ударов и от пролитых красок или других жидкостей.

Для защиты ванны лучше положить сверху листы фанеры, чтобы при укладке плитки в неё ничего не уронили. Под фанеру подложите ветошь, чтобы не поцарапать покрытие стенок.

Углы после их чистовой отделки можно защитить картоном от упаковок, прикрепленным на малярный скотч. Углы обычно страдают от заноса/выноса крупных вещей.

Для защиты пола можно использовать гофрированный картон и оргалит. Первый материал защитит пол от царапин самим оргалитом, а второй от различных вмятин и выбоин. На оргалит можно без страха стремянку, а выпавший из руки мастера молоток не сможет сквозь него сделать вмятину в напольном покрытии. Швы оргалита тоже стоит проклеить клейкой лентой.

Стоит не забывать, что любой материал перед его защитой нужно качественно очистить от пыли и грязи. Ведь даже небольшая песчинка, которую вы укроете защитой, будет царапать чистовой материал из движения самой защиты.

Поделиться: