ИКЕА в интерьере

«Нас не любят, но к нам выстраиваются очереди!», — так рассказывает сам о себе основатель компании. Совместимость предметов из ИКЕА и модных интерьеров — предмет вечных споров. Многие считают, что продукция шведской компании слишком прочно ассоциируется со стилем съемных квартир и бедных студентов.

Может ли дизайнер использовать ИКЕА в своих проектах?

Встречается точка зрения, что дизайнер — в смысле «настоящий дизайнер» — никогда не предложит клиенту мебель от ИКЕА. Дескать, это основная задача профессионала — отыскать что-то пооригинальнее и посвежее (иначе зачем ему деньги платить).
Словом, демократичная шведская мебель стала синонимом не просто бюджетного ремонта квартиры и дачи. Но, что важно, «самостоятельного» ремонта.

ЗА ЧТО ИКЕА НЕ ЛЮБЯТ:
1. Узнаваемость
«В ИКЕА много хороших идей. Проблема в том, что их вещи очень узнаваемы и узнаваемость их в интерьере резко понижает его индивидуальность.
2. Самостоятельная сборка
«В мебели ИКЕА одна из сложностей — сборка.
3. Качественное только дорогое
Это, например, касается матрасов и реечного дна. Если речь идет про ежедневное использование, а не про гостевую кровать для остающихся ночевать раз в полгода, стоит брать только самые дорогие решения из ассортимента компании.

ЗА ЧТО ИКЕА ЛЮБЯТ:
1. Наличие большой складской программы.
В магазине есть возможность увидеть, перетрогать, пощупать, даже потормошить любой товар, от вазы до шкафа.
2. Доступный дизайн
«Предметы ИКЕА являются проводником дизайна в массы. Они улавливают мировые тенденции и воплощают их в жизнь в своих изделиях из недорогих материалов.

Поделиться: