Деревянная столешница в ванную

Естественность в дизайне помещений, войдя в моду, категорически отказывается выходить из нее. Долгое время натуральный и искусственный камень был лидером в отделке ванных комнат. Но в современном интерьере ванных комнат все чаще применяют столешницы из натурального дерева, ведь они очень хорошо смотрятся в скандинавском стиле интерьера, который сейчас выходит на пик популярности.

Но как же быть с влажностью, которая способна уничтожить дерево за довольно короткий срок? Однако люди на протяжении целых столетий делали из дерева корабли, которые годами находились в воде и исправно служили. Просто нужно с умом подойти к решению этой задачи и подобрать такую породу дерева и способ ее обработки, чтобы деревянная столешница для ванной прослужила своим хозяевам долгие годы.

Деревянная столешница в ванной прослужит дольше, если для ее изготовления использовались породы дерева, хорошо переносящие высокую влажность. Лучше всего с этим справляются лиственница, дуб, тик и орех.

Для защиты от влаги столешницу покрывают или лаком или смесью масел с воском. Первый вариант более надежно защищает древесину от влаги, но в случае повреждения столешницы вам будет очень сложно самостоятельно восстановить покрытие. В случае покрытия масло-воском вы сможете сами регулярно обновлять покрытие и исправлять небольшие изъяны, которые могут появляться на вашей столешнице.

Поделиться: