встроенный шкаф или натяжной потолок

Такой вопрос часто возникает во время ремонта. И простого ответа на этот вопрос нет: дело в том, что порядок зависит от конструкции вашего шкафа. Камень преткновения находится в месте креплении верхних направляющих шкафа-купе.

Если по проекту верхние направляющие закрепляются к потолочной плите, то такой вариант вообще плохо подходит для использования вместе с натяжным потолком. В таком случае в конструкции шкафа должны быть предусмотрены доборы для крепления к ним багетов натяжного потолка. Мы не рекомендуем такой вариант, так как он создает только дополнительные сложности и никаких преимуществ.

Самый распространенный вариант — это монтаж направляющих на закладную из деревянного бруса. Такой вариант позволяет смонтировать полотно натяжного потолка двумя способами:

  1. Прикрепить багет на деревянный брус и тогда порядок монтажа может быть какой угодно. Такой вариант выбирают очень часто и сначала устанавливают направляющие шкафа, так как боятся, что при этих работах мастера могут повредить полотно. Но тогда внутри шкафа придется производить дополнительные работы по устройству чистового потолка или оставлять голую плиту.
  2. Прикрепить багеты на ограждающие стены, а в месте крепления направляющих шкафа-купе прижать полотно натяжного потолка к брусу с помощью проставочной пластины из пластика. В таком случае монтаж потолка будет производиться первым, что конечно повысит риски повредить его позднее, но тогда вам не придется ломать голову, что делать с потолком внутри шкафа.
Поделиться: