встроенный шкаф или корпусной

Дизайнеры очень любят встроенную мебель. Оно и понятно: шкафы экономят место и умеют сливаться со стенами. А если захочется сделать перестановку в комнате? А что я заберу с собой при переезде? Самые важные особенности встроенных шкафов, на которые вам стоит обратить внимание:

1. Поиск места — заранее. Очевидно, что встроенному шкафу придется назначить место до начала ремонта и после его уже нельзя будет передвинуть.

2. Вместительность. Встроенная мебель идеальна для хранения габаритных вещей — убрать в нее можно даже велосипед.

3. Корректировка пространства. Огромное преимущество встроенной мебели перед отдельностоящей (корпусной) — возможность максимально эффективно использовать любую нишу, “дырку” или угол. Более того, можно обыграть многие нюансы стен. Например, скрыть острые углы, колонны, балки.

4. Рациональное использование пространства. Встроенные шкафы делают на заказ и точно по мерке помещения. Потому у вас не возникнет проблемы «шкаф не помещается» или «осталось 15 незанятых сантиметров».

5. Встроенный шкаф — это перепланировка. Демонтаж и строительство встроенных шкафов относится к переустройствам, которые утверждает БТИ. Встроенные шкафы должны быть отмечены на плане квартиры и внесены в техпаспорт. Это является существенным минусом, если вы не хотите заниматься согласованием перепланировок.

Поделиться: