вентиляция в гардеробной

По сути гардеробная — это отдельное закрытое помещение, в котором хранятся вещи (одежда, обувь, аксессуары). Причем вещи часто складируются очень плотно. Получается, что мы имеем маленькое по объему помещение, которое обычно стоит закрытым, и в котором лежат текстильные изделия. Нужна ли для него вентиляция? В большинстве случаев — да, нужна.

Почему? Существует несколько проблем, которые могут возникнуть при отсутствии вентиляции:
1. Появление моли. Идеальное условие для этого вредителя — темное закрытое помещение с застоявшимся, спертым воздухом.
2. Появление плесени. Темнота, отсутствие циркуляции воздуха, текстильные изделия — условия для развития грибка почти идеальные, не хватает только влажности. Но довольно часто вещи не высыхают полностью и если их помещать на хранение в гардеробную, через некоторое время вполне может появиться плесень.
3. Появление неприятного запаха. Одежда и обувь из разных материалов имеют свой запах. Когда вещи длительное время находятся в небольшом помещении — этот запах может перемешиваться, «впитываясь» в другие изделия. Как результат — можно надеть любимый свитер, и заметить, что он стал как-то непонятно пахнуть.

Не факт, что перечисленные проблемы появятся, если помещение не будет иметь вентиляции. Все-таки в гардеробную человек заглядывает нередко, а значит, воздух сильно застаиваться вряд ли будет. Но чтобы обезопасить свою одежду, мы рекомендуем установить вентиляционные решетки в двери или в стену над дверью, о которых мы уже писали на канале.

Поделиться: